Домашний бизнес изготовление попкорна. Открываем свой бизнес по изготовлении и продаже попкорна

Бизнес на попкорне – рентабельность до 700%, мгновенная прибыль, окупаемость в первые недели работы, простота производства и минимальные затраты на оборудование. Попкорн самое ходовое лакомство на массовых праздниках, яркую тележку продающую попкорн можно всегда заметить в парках, возле аттракционов, цирков, в торговых центрах. Как правило, возле тележки постоянно собирается очередь желающих полакомиться свежеприготовленным попкорном. Сколько можно заработать на продаже попкорна? Чтобы это узнать достаточно, ознакомиться с самой технологией производства попкорна.

.

Для производства попкорна используются зёрена кукурузы специальных сортов, которые классифицируются по таким характеристикам:

  • Расширение (объём готового попкорна в см³, получаемого из 1 грамма зерна, чем больше показатель, тем больше объём продукции при приготовлении).
  • Влажность (должна находиться в пределах 13 – 14%, при несоответствии заданным пределам хранения процент сорности резко увеличивается).
  • Сорность (часть нераскрывшихся зёрен в процессе приготовления).
  • Размер (определяется размер готовых хлопьев).
  • Прочность готового попкорна.
  • Форма раскрытия готового попкорна.

Самый популярный и зарекомендовавший себя сорт зёрен, — «бабочка» который, в свою очередь делится на категории – «мелкая бабочка», «средняя бабочка» и «большая бабочка». Различие этих категорий в характеристиках попкорна, который получается в процессе приготовления из кукурузных зёрен выбранной категории.

«Большая бабочка» — имеет степень расширения до 44, крепкая, не ломается.

«Средняя бабочка» — степень расширения 43, имеет наибольшую раскрываемость, нежная, наиболее часто используется.

«Мелкая бабочка» — расширение 42, используется в домашнем приготовлении, из-за повышенной хрупкости.

Также рекомендуется использовать для приготовления попкорна зерно премиум-класса, продаётся в мешках по 23 кг стоимостью около 45 $ за мешок. Из мешка зерна можно приготовить 800 – 850 стандартных стаканчиков весом в 1 весовую унцию (28.35 грамм) или 24 объёмных унций (стандарт США), это примерно 1 литровый стакан.

При приготовлении сладкого попкорна процент расширения уменьшается на 10%, это связано с добавлением сладкой добавки, липкие сладкие хлопья имеют свойство уплотняться, при этом выход сладкого попкорна будет на 10% меньше объёма солёного попкорна.

Для приготовлении попкорна также понадобится растительное масло, можно использовать кукурузное, соевое, кокосовое, пальмовое, как правило подсолнечное не используется (придаёт вкус жаренных семечек), наиболее чаще используют кокосовое масло, для сладкого попкорна белое, для солёного – жёлтое. Кокосовое масло продаётся в емкостях по 23 кг, стоимость около 60$. Расход кокосового масла около 7 — 8 кг на мешок зерна.

При приготовлении в попкорн добавляют сахар, соль, специи и прочие вкусовые добавки, для успешной торговли необходимо наличие хотя бы двух видов попкорна – сладкого и солёного.

Готовый попкорн продают в стаканчиках различного объёма, в картонных конусах или бумажных пакетах.

Оборудование для организации бизнеса продажи попкорна.

Для продажи попкорна понадобится аппарат для приготовления попкорна, стоимость от 500$, передвижной прилавок или тележка для размещения на ней аппарата от 300$.

Также важным моментом для бизнеса на продаже попкорна будет выбор людного, оживлённого места для размещения торговой тележки с возможностью подключения к сети 220V, аренда 2 м² обойдётся от 200$ в месяц.

Прибыльность бизнеса на продаже попкорна.

Из одного мешка кукурузного зерна премиум класса можно приготовить до 850 литровых стаканчиков попкорна, стоимость одной порции зависит от места расположения торговли, в среднем составляет около 35 рублей за стакан попкорна. Как показывает практика, бизнес на попкорне быстро окупается, при вложениях около 1000$ точка приносит ежемесячный доход около 2000 – 3000$, а в праздники, такие как День города, дневная выручка возрастает в несколько раз. Бизнес на попкорне очень популярен в туристических местах отдыха, где даже при высокой наценке существует высокий спрос на этот продукт.

Свой бизнес на покорнее выгодный, прибыльный и популярный. Инвесторов привлекает низкий порог вхождения- достаточно всего 1 тыс. долларов на организацию одной точки, высокая рентабельность - до 700%.

Жареной кукурузой торгуют сезонные уличные торговцы, продуктовые магазины, торговые центры и развлекательные комплексы. Этот бизнес может быть как основным, самостоятельным, так и дополнительным источником дохода при детских аттракционах, в парках культуры, дворцах спорта, игровых центрах, универсамах, торговых комплексах и супермаркетах.

Производство попкорна: Выбор места

Для размещения аппарата для производства поп-корна потребуется небольшой участок -1,5x1 м2.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечательностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

Производство попкорна: Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от $400 до $1,7 тыс. в зависимости от страны-производителя. Цена тележки для таких машин составляет от $300 до $1 тыс.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

Производство попкорна: Сырье

Основное сырье для поп-корна: кукуруза специальных сортов и растительное масло. Вкус кукурузе придают соль, сахар, специи, карамель, другие вкусовые добавки.

Кукуруза для поп-корна используется строго определенных сортов. В профессиональных кругах их называют: "средняя бабочка" (увеличение объема в 43 раза), "большая бабочка" (увеличивается в 42 раза), карамель (увеличивается в 36-38 раз, используется для сладкого и карамелизированного поп-корна).

Растительное масло используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, соевое, преимущественно кокосовое, причем, желтое кокосовое масло используют для соленого поп-корна, белое -- для сладкого.

Отдельное внимание следует уделить хранению сырья и готовой продукции. Для хранения кокосового масла используют герметичные пакеты, поскольку оно тает при температуре 28 градусов. Кукурузу хранят в закрытых пакетах, чтобы она не пересохла.

Производство попкорна: Упаковка, сопутствующие товары

Для упаковки поп-корна используют бумажные пакеты , конусы, стаканы. Бумажные пакеты и конусы дешевле в цене, но неудобны для продавца и для покупателя. Продавцу нужно затратить дополнительное время, чтобы открыть пакет и наполнить его кукурузой. Стаканы значительно дороже, но более удобны в использовании. Герметичные стаканы с крышкой позволяют хранить попкорн несколько суток. Самые «ходовые размеры» -32, 46, 64 грамма.

Дополнить торговлю поп-корном можно за счет напитков. Дело втом, что поп-корн – сухой продукт и вызывает жажду. Продажа бутилированных и разливных напитков увеличит оборот точки и продажи самого поп-корна. По разным оценкам, доход от сопутствующих товаров составляет порядка 30%.

Производство попкорна: Цена

Себестоимость готового продукта складывается из стоимости сырья, аренды, транспортных расходов, зарплаты продавцу. Продавец обычно получает процент от выручки. Зная себестоимость продукции, можно рассчитать наценку, проанализировав цены других точек. Самая высокая накрутка в кинотеатрах, а самая низкая- в магазинах, где поп-корн -- сопутствующий товар. Доход от продажи попкорна может составить от 300 до 700%.

Пример расчета себестоимости стакана Поп-корна (33,4 г)

Соленый поп-корн

Ингредиенты

Кол-во (г)

Цена за кг (руб.)

Себестоимость (руб.)

Кукуруза

Масло кокосовое

Стакан для поп-корна

Пикантная добавка

Итого: 5,15

Сладкий поп-корн

Итого: 6,54

По материалам статьи Екатерины Бурцевой для газеты Деловой Петербург

Практика показывает, что самым востребованным и рентабельным направлением торговли обычно является продажа, производство продуктов питания. Попкорн – идеальный вариант. Его популярность растет с каждым годом, увеличивая прибыль решивших заняться этим бизнесом предпринимателей.

Привлекательность бизнеса

Бизнес на попкорне прежде всего привлекает низким порогом входа. Чтобы организовать торговую точку достаточно около тысячи долларов, которые уйдут по большей части на оборудование и сырье. В результате рентабельность производства по разным оценкам составляет 500-700%.

Торговую точку можно размещать в любых центрах, парках, магазинах и прочих зонах отдыха и торговли, где массово ходят люди. Поэтому продажи попкорна, особенно летом, всегда высокие.

Производство попкорна – отличный сопутствующий бизнес во многих направлениях. Он хорошо дополняет другую уличную торговлю, бизнес на аттракционах, кинотеатрах, цирках. А начинающим предпринимателям он отлично подойдет, как самостоятельное дело.

Варианты создания бизнеса

Как правило, чтобы заработать на попкорне, предприниматели оформляют мобильную или стационарную точку продажи. Оборудование занимает немного места, поэтому достаточно арендовать 2-3 кв. м. Для оформления точки достаточно столика, на котором будет стоять оборудование, стула для продавца. Можно приобрести специальную тележку и сделать точку мобильной. Тогда вы сможете передвигать ее из менее выгодного места в более проходимое. Тележка стоит около 500 долл., но она снабжена всеми необходимыми ящиками, приспособлениями, которые помогают надежно установить оборудование, сырье и вспомогательный инвентарь.

Более дешевым вариантом старта бизнеса является производство попкорна на дому. Вам достаточно купить бытовой аппарат для попкорна, закупить сырье, упаковку и продавать готовый продукт по летним торговым палаткам. Такое бытовое оборудование весом около 2 кг обойдется примерно в 80 долл.

Выбор точки продажи

Как уже говорилось, для производства и продажи попкорна достаточно 3 кв. м. в проходимом месте: оживленная улица, места отдыха, около достопримечательностей города и прочие места. Однако такие точки имеют явно выраженную сезонность продаж – торговать в них можно только летом.

Поэтому стоит подыскать место в закрытом помещении: здании кинотеатра, торгового, развлекательного центра, цирка, дворце спорта и прочее. Здесь товар можно продавать круглый год, кроме того, его стоимость обычно на 10-20 руб. выше, чем при уличной торговле. Правда, кинотеатры, например, стараются сами устанавливать свои аппараты и не заинтересованы в конкурентах.

Отдельное внимание уделите оформлению точки продаж. Украсьте ее подсветкой, яркими наклейками, подставками. В качестве рекламы на витрину обычно выставляют разноцветные пакеты, наполненные попкорном. Постарайтесь, чтобы сами пакеты были оригинальными и привлекательными. Еще один важный момент – следите за тем, чтобы аромат, исходящий от вашей точки, был вкусным. Для этого достаточно строго придерживаться технологии производства.

Безусловно, точка продажи должна быть идеально чистой. Это требование надо соблюдать не только в угоду санэпиднадзору, но и самих клиентов. С грязного лотка, от неопрятного продавца никто не будет принимать еду.

Оборудование

Сегодня на рынке представлено оборудование для изготовления попкорна различных производителей. Самые дорогие аппараты выпускают американцы, чуть дешевле – европейцы. Самым дешевым является оборудование отечественного производства и изготовленное в Китае. Соответственно ценовой диапазон колеблется от 400 долл. до 1,7 тыс. долл.

Для торговли желательно приобрести специальную тележку. Стоит она от 300 до тысячи долларов. Но она дает торговой точке мобильность, эргономичность. Кроме этого, производители их часто оформляют в оригинальном стиле, что позволяет привлечь дополнительных клиентов.

Выбирая оборудование, надо понимать, что оно практически не влияет на качество готового попкорна. Главный критерий выбора аппаратов – надежность. Печальнее всего, когда в пик сезона оборудование дает сбои. Именно поэтому специалисты не рекомендуют экономить, покупая китайские или отечественное оборудование. Импортное в этом смысле надежнее. Кроме этого, оно оборудовано вытяжкой, что упрощает общение с СЭС, делает торговлю более комфортной.

Сырье

Ключевую роль в производстве качественного продукта играет закупаемое сырье, а также технология производства попкорна. Сырьем для конечного продукта являются:

  • кукуруза специальных сортов;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сахар;
  • соль;
  • вкусовые добавки.

Кукуруза тоже может быть различных сортов. Многое зависит от того, в каком виде и с какими добавками вы планируете ее продавать. Чаще всего используют такие сорта:

  • средняя бабочка, зерна которой после приготовления увеличиваются в 43 раза;
  • большая бабочка, зерна которой после приготовления увеличиваются в 42 раза;
  • карамель, зерна которой после приготовления увеличиваются в 36-38 раз (берется для приготовления карамелизированного и сладкого попкорна).

Растительное масло чаще всего берут специальное кокосовое, но подойдет также соевое, подсолнечное, пальмовое. Обратите внимание, что для сладкого используют только белое кокосовое масло, а для соленого – желтое.

Соль тоже берут специальную, для попкорна. Например, мелкая соль Flavacol имеет добавку каротина, а Color Pop придает хлопьям различный цвет, даже синий или зеленый.

Из добавок часто используют Avory Mix, которая придает продукту вкус шашлыка, пиццы, сыра, сметаны и прочие. Для сладких хлопьев используют GLAZE POP. Он придает им различный цвет и соответствующий вкус: вишни, клубники, шоколада и т.д.

Дополнительные товары

Попкорн продают в специальной упаковке. Самая дорогая, но и самая удобная – это бумажные стаканы. Из них удобно есть и в них удобно насыпать попкорн продавцу. Если их запаивать герметичной крышкой, продукт в них можно хранить несколько суток. Чего не скажешь о бумажных конусах и пакетах. Но они существенно дешевле. Самые популярные размеры упаковки – 32, 46, 64 грамма.

Кстати, обратите внимание на то, что попкорн сам по себе достаточно сухой продукт. Практически всегда после еды люди ищут, чем бы его запить. Стоит этим воспользоваться и тут же в дополнение к основному товару предлагать различные напитки. Они могут быть как бутилированные, так и разливные. Можно составить мини-меню, предлагая напиток и попкорн по специальной цене. Если ваша торговая точка стоит в кинотеатре, можно в дополнение предлагать игрушку с героем мультфильма, который сейчас идет в прокате. В любом случае доход с точки повысится на 30%.

сколько (2)1

Цена стакана

Чтобы понять, сколько должен стоить ваш стакан попкорна, надо учитывать не только цены конкурентов, но и множество других факторов. Например, в кинотеатрах и развлекательных центрах стоимость всегда будет выше, чем на уличных точках продаж. Это к вопросу, формирования наценки. Себестоимость же складывается из таких расходов:

  • аренда;
  • сырье;
  • зарплата продавца;
  • транспортные расходы;
  • коммунальные расходы.

Более предметно ответить на вопрос, сколько стоит стакан соленого попкорна объемом 33,4 г сможет следующая таблица расчетов:

Ингредиенты Количество (г) Цена (руб.) Цена использованного количества (руб.)
1. Кукуруза 26,6 25,70 0,68
2. Масло кокосовое 5,3 80,6 0,42
3. Соль 1 108,5 0,11
4. Стакан для попкорна 1 3,72 3,72
5. Вкусовая добавка 0,5 430,5 0,22
6. Всего 5,15

Себестоимость такого же стакана сладкого попкорна будет примерно на 1,5 руб. больше.

ИНСТРУКЦИЯ

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от 199 – 247 * С:

  • Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С. Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
  • Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С. При температуре в 199 * готовится только сладкий попкорн на чистом сахаре. На более высоких температурах готовится сладкий попкорн на профессиональной глазури, что обеспечивает больший объем готового продукта, более нежный вкус.
  • Работая с попкорн-аппаратом, соблюдайте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел во время приготовления попкорна, во время работы желательно надевать защитные очки.

Перед приготовлением попкорна необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая котел, не включайте «ворошитель».

После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль «флавакол» одновременно.

Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.

Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1 .

Объем котла *

Количество используемых ингредиентов

Зерна = объему котла

Масла **= 1/3 объема зерна

Флавакола ***

6 унций (170 г)

6 унций или 170 г

8 унций (224 г)

8 унций или 224 г

12 унций (336 г)

12 унций или 336 г

14 унций (392 г)

14 унций или 392 г

16 унций (450 г)

16 унций или 450 г

18 унций (504 г)

18 унций или 504 г

  • Если котел аппарата рассчитан на приготовление 6 унций (например, аппарат Мастер Поп), а вы загрузили больше или меньше зерна, вполне вероятно, что раскроется не все зерно. Кроме того, оно может быть жестковатым, так как объем котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.

** Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С.

*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку котла к потолку или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка поднимается сама.

Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице #2 . ***

    Объем котла

    Кол-во закладываемого зерна *

    Сладкой глазури **

    6 унций (170 г)

    8 унций (224 г)

    6 унций-20% = 136 г 8 унций- 20% = 180 г

    56 г (2 унции)

    85 г (3 унции)

    112 г (4 унции)

    12 унций (336 г)

    12 унц - 20% = 270 г

    112 г (4 унц)

    170 г (6 унц)

    18 унций (504 г)

    18 унц - 20% = 400 г

    168 г (6 унц)

    250 г (9 унц)

    • Котел рассчитан на строго определенный объем, и так как сладкой добавки кладется ровно половина объема котла, количество зерна нужно уменьшить на 20%, иначе попкорн раскроется не в полном объеме, и может пригореть.

    ** Половину глазури в целях уменьшения себестоимости можно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки «компаунд эс» на каждые 6 унций объема сахар пригорит, а попкорн слипнется.

    *** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не дожидаясь последних хлопков.

    Если Вы все же решили приготовить попкорн из кукурузы на чистом сахаре, то выход также имеется: имеется присадка «компаунд Эс», одна чайная ложка этой добавки на одну закладку в котел не даст сахару сгореть и пристать к котлу, даст возможность работать на высокой температуре и получить отличный натуральный продукт.

    Котел и сам попкорн аппарат необходимо приводить в порядок ежедневно. Во время перерывов в работе протирайте внешние стенки котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре теплой воды столовую ложку чистящего средства «Хит энд Клин» и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите. После того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.

    Если котел очень грязный, оставьте на ночь, можете повторить «процедуру» несколько раз. Внимание :

    • Котел нельзя погружать в воду – это электрооборудование
    • Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью, это уничтожит поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться.
    • Котел – самая ценная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, испортив его, вы не сможете готовить качественный продукт.

В последние десятилетия такой продукт, как попкорн, прочно вошел в жизнь наших соотечественников и упорно продолжает набирать популярность.

В связи с этим бизнес, связанный с его производством и реализацией, является стабильным и прибыльным делом.

Изготовление попкорна не является сложным и не требует больших финансовых вложений. Заработать же на нем можно довольно прилично. Предлагаем сегодня узнать о том, как организовать собственное производство попкорна.

Что собой представляет попкорн?

С английского языка название этого продукта можно перевести как «воздушная кукуруза». Сырье для попкорна представляет собой кукурузные зерна, имеющие особое строение и состоящие из содержащих воду капель крахмала. Если нагреть их до определенной температуры, вода, находящаяся внутри зерна, закипит и разорвет сдерживающую ее оболочку. Так и получаются объемные хлопья кукурузы, которые все мы так любим.

Оборудование для производства попкорна

Основной составляющей вашего бизнеса, безусловно, станет машина по производству воздушной кукурузы. Подобные аппараты делятся на три категории:

  1. Рассчитанные на 6-8 унций. Их используют в приготовлении данной продукции на улицах, в парках, в помещениях развлекательных комплексов и небольших кинотеатров.
  2. Рассчитанные на 12-16 унций. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в местах большого скопления людей с активными продажами производимой вами продукции: бары кинотеатров, крупные торгово-развлекательные комплексы и т. п. Кроме того, подобные агрегаты иногда используют в небольших производственных цехах.
  3. Рассчитанные на выработку более 20 унций. Оборудование данной категории способно изготавливать в час 20 и более килограммов готовой продукции. В основном его используют для производства в промышленных масштабах.

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, то вам подойдет машина для изготовления попкорна, рассчитанная на 6-8 унций.

Какое сырье применяется в изготовлении воздушной кукурузы?

Производство попкорна подразумеваем использование продуктов трех основных категорий: кукурузных зерен, кокосового масла и вкусовых добавок. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из пунктов.

Кукурузные зерна

Обычная кукуруза для данных целей не подходит – нам потребуются особые сорта, выращивающиеся в специальных условиях и в подходящем климате.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на такие виды, как "бабочка" и "карамель".

Зерна первого сорта раскрываются в виде объемных рваных хлопьев и являются самым распространенным сырьем в изготовлении воздушной кукурузы. В частности, их используют для производства соленого и сладкого попкорна, покрытого глазурью.

Зерна сорта "карамель" раскрываются в виде хлопьев с плотной грибовидной поверхностью. Как и следует из названия, их используют в целях изготовления карамелизированного продукта.

Кокосовое масло для попкорна

В целом для приготовления воздушной кукурузы можно использовать любую разновидность очищенного растительного масла. Однако лучше всего подходит желтое кокосовое масло. Производство попкорна на основе этого продукта имеет следующие преимущества: готовое изделие имеет приятный ореховый аромат и сладковатый привкус, не горчит, а неприятный запах от горелого масла не будет таким сильным, как при использовании другого сырья. При покупке кокосового масла обязательно убедитесь, что вы приобретаете натуральный продукт, а не подделку. Для этого не постесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вкусовые добавки

Чтобы предложить своим клиентам более широкий ассортимент продукции, в производстве попкорна необходимо использовать различные вкусовые добавки. Так, как правило, в продаже имеется соленая, сладкая глазированная и сладкая карамелизированная воздушная кукуруза. В процессе изготовления соленого попкорна используются соответствующие пикантные добавки, которые могут иметь разные вкусы (сыр, грибы, бекон, паприка и т. д.).

Приготовление глазурированной воздушной кукурузы предполагает использование специальной глазури, которая может различаться как по вкусовым качествам, так и по цвету. Для изготовления же карамелизированного попкорна применяют смеси для карамелизации.

Упаковка для воздушной кукурузы

Всерьез обдумывая бизнес по производству попкорна, не упустите из вида и необходимость закупа тары для упаковки готового продукта. Сегодня на рынке существует несколько основных видов упаковки для продажи воздушной кукурузы: стаканы, пакеты и коробочки. Предлагаем подробнее остановиться на каждой категории.

Стаканы для воздушной кукурузы

Бумажные стаканы для попкорна по праву считаются самой популярной и распространенной разновидностью упаковки данного продукта благодаря следующим преимуществам:

Для производства подобной тары используется жиростойкий картон;

Данная упаковка является экологически чистой;

Стаканы очень удобны в использовании как для продавца, так и для покупателя;

Такая упаковка имеет яркую окраску и служит для дополнительного привлечения внимания клиентов.

Пакеты для попкорна

Если вы только открываете свой бизнес по производству воздушной кукурузы и хотите максимально снизить затраты, то для упаковки можно использовать бумажные пакеты для попкорна. Они отличаются низкой ценой и занимают мало места.

Коробочки для воздушной кукурузы

Существует и еще одна разновидности упаковки для попкорна, представляющая собой картонные коробочки. Несмотря на то что они отличаются привлекательным внешним видом, от их использования лучше отказаться по двум причинам:

Конструкция подобной тары подразумевает наличие щелей, через которые могут просыпаться вкусовые добавки и крошки, что вряд ли понравится клиентам;

При раскладывании коробочка часто, что называется, "играет" в руках как продавца, так и покупателя, что доставляет определенные неудобства.

Место расположения торговой точки

Данный этап является основополагающим в успехе вашего предприятия. Ведь недостаточно просто произвести и красиво и удобно упаковать попкорн, нужно его еще и продать. Безусловно, идеальным местом для расположения торговой точки являются парки и торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью. Кроме того, выгодным решением станет продажа воздушной кукурузы в кинотеатре.

Дополнительный заработок

При употреблении сладких или соленых сухих продуктов, к которым относится и попкорн, человек, как правило, начинает испытывать жажду.

Воспользуйтесь этим для того, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок, а также для привлечения большего числа клиентов.

Тем более что большинство крупных компаний-производителей прохладительных напитков предоставляют свои холодильники в пользование на бесплатной основе лишь при одном условии, что вы не будете хранить в них продукцию конкурентов.

Персонал

Даже если вы планируете открытие совсем небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, вопросу подбора персонала следует уделить повышенное внимание. Лучше всего для такой работы подойдет коммуникабельный, улыбчивый и всегда позитивно настроенный человек, который к тому же легко находит общий язык с детьми, которые будут составлять основную часть потребителей вашей продукции. Однако, каким бы приятным ни был ваш работник, не забывайте регулярно контролировать то, как он выполняет свои обязанности.

Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже попкорна, то финансовые вложения будут совсем невелики и вряд ли превысят сумму в три тысячи долларов, включая закуп оборудования, сырья, тары, арендную плату и зарплату продавцу.

При этом рентабельность данного бизнеса может составлять от 300 до 700%!

В связи с этим можно сделать вывод, что производство попкорна является очень выгодным и перспективным делом, организовать которое под силу каждому.

error: